使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
カキはふり洗いして水気をきる。豆苗は長さ3cmに切る。
②
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として「京懐石」を溶き加え、カキを加える。
③
カキにふっくらとハリが出たら豆苗を加え30秒程煮る。
京懐石
なめこ汁
切り干し大根のみそ汁
なめこと山芋のおろし汁
里芋と銀杏のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介